Разработка логотипов, фирменного стиля, брендбука

Разработка фирменного стиля

Сотрудники РА «Город Лип» рады Вам предложить свои услуги в области разработки фирменного стиля:
  • Нэйминг. Разработаем привлекательное и эффективное фирменное наименование Вашей компании, товару или услуге.
  • Слоган. Для активного продвижения компании или товара разработаем рекламный слоган.
  • Дизайн фирменного стиля (разработаем фирменный знак, логотип, товарный знак, фирменную цветовую гамму, фирменную схему верстки);
  • Дизайн носителей фирменного стиля:
а) фирменные элементы делопроизводства (визитки, бланки, фирменные конверты и прочее);
б) печатная реклама (проспекты, каталоги, буклеты, листовки, календари и прочее);
в) сувенирная реклама (авторучки, поздравительные открытки, полиэтиленовые пакеты и прочее);
г) наружная реклама (вывески, билборды, растяжки, реклама на транспорте и прочее);
д) элементы оформления служебных интерьеров (информационные стенды и прочее);
  • Рестайлинг фирменного стиля (периодическое обновление, внесение корректив в элементы и, соответственно, носители стиля, адаптация фирменных компонент к современному восприятию). По данным экспертов проводить рестайлинг необходимо каждые 3-5 лет.


    Фирменный стиль и его элементы
Фирменный стиль − это совокупность приемов (графических, цветовых, словесных, пластических и др.), которые обеспечивают визуальное и смысловое единство всем изделиям фирмы, атрибутам деловой активности и рекламным мероприятиям; улучшают запоминаемость и восприятие покупателями, партнерами не только товаров и услуг, оказываемых предприятием, но и всей его деятельности.
Качественно разработанный и умело применяемый в деятельности любого предприятия фирменный стиль свидетельствует об уверенности его владельца в положительном впечатлении, которое он производит на потребителя, а также служит косвенным подтверждением надежности, солидности, отличной репутации фирмы.
Одной из задач применения фирменного стиля является напоминание покупателю о тех положительных эмоциях, которые доставили ему купленные ранее товары данной фирмы.

Основные элементы фирменного стиля:
•    логотип;
•    фирменный знак;
•    цветовая гамма;
•    фирменный шрифт;
•    фирменный блок;
•    схема верстки;
•    корпоративный герой

Логотип − это оригинальное шрифтовое начертание полного или сокращенного наименования фирмы или группы ее товаров.
Фирменный знак − это совокупность специально разработанного уникального графического изображения и логотипа (наименования компании в оригинальном начертании).
Фирменная цветовая гамма делает элементы фирменного стиля более привлекательными, лучше запоминающимися, позволяет оказать сильное эмоциональное воздействие.
Наша задача, как разработчиков фирменного стиля, подобрать такой цвет, чтобы он, по возможности, вызывал стойкие ассоциации с направлением деятельности компании-клиента.
Фирменный шрифт подчеркивает различные особенности образа марки. Шрифт может восприниматься как легкий или тяжелый, элегантный или грубый, мужественный или женственный, деловой, прочный и т.п.
Наша задача подобрать из огромного количества шрифтов 2-3, которые бы идеально и в соответствии с определенными правилами вписывались в образ марки.
Фирменный блок представляет собой традиционное, часто употребляемое сочетание нескольких элементов фирменного стиля, например, может включать фирменный знак или логотип, название предприятия, почтовые, банковские реквизиты, перечень товаров и услуг, рекламный символ фирмы, слоган. Фирменный блок удобно использовать в качестве компонента в оформлении визитной карточки, делового бланка письма, на упаковке продукции.
Схема верстки подразумевает под собой определенную компоновку всей печатной продукции. Это особенно важно применять в рекламных объявлениях. Постоянно используемая схема верстки объявлений становится привычной для покупателей, что существенно повышает их узнаваемость и запоминаемость.
Корпоративный герой − определенный персонаж или образ, закрепленный за фирмой, и олицетворяющий дух ее деятельности.